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jueves, 1 de noviembre de 2007

Mejillones en escabeche

Ya habíamos visto con anterioridad el método de escabechar jurel y en general cualquier pescado azul. Para escabechar mejillones el método es muy parecido.

INGREDIENTES :
1 ó 2 Kg de mejillones

1 vaso de aceite virgen de oliva
1 vaso de vinagre de vino
3 dientes de ajo
cebolla
laurel
1 clavo
pimentón dulce
sal

Abrimos los mejillones al fuego con agua y vino blanco. Sacamos la carne y reservamos.
En una cazuela con aceite colocamos los ajos, la cebolla muy picada, el laurel, el clavo y una cucharadita de pimentón dulce y lo dejamos freir a fuego lento. Cuando esta cocción está en marcha añadimos el vaso de vinagre y lo mantenemos 3 minutos más. A continuación vertemos los mejillones que habíamos reservado. Lo dejamos al fuego unos cinco minutos.

Dejamos enfriar, metemos en el frigorífico y en 24 horas ya estará listo para el consumo. Un escabechado nos puede durar una semana o incluso más.

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