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miércoles, 21 de diciembre de 2011

Sugerencias de Menús de Navidad

Según aparecen en este blog y en mi libro de descarga gratuita "Recetas de Navidad"


Menú de pescado simple
Entrantes

Sopa de Pescado

Pastel frío de Atún

Segundos Platos

Rape con marisco

Postres

Isla flotante

Turrón

Bebidas

Cava

Vino blanco

Café



Menú de Pollo

Entrantes

Ensalada templada

Crema de zanahorias

Segundo plato

Pollo relleno

Postres

Macedonia de frutas

Turrón

Bebidas

Cava

Vino tinto

Café



Menú “Exótico” Oriental

Entrantes

Tabouleh (Líbano)

Tarator (Bulgaria)

Segundo plato

Moussaka (Grecia)

Postres

Muhallebi (Turquía)

Turrones (España)

Bebidas

Cava (España)

Dug (Persia)

Café griego (Grecia)



Menú vegetariano “exótico”
Entrantes

Borscht (sopa de remolacha)

Braseado de verduras con salsa romesco

Plato Principal

Falafel (albóndigas de garbanzos)

Ensalada roja de cous-cous

Postre

Piña

Turrones

Bebidas

Zumos de frutas

Vino Blanco



Menú tradicional de carne

Entrantes

Sopa campesina

Ensalada amarga

Segundos Platos

Canelones de carne

Redondo de Ternera

Postres

Piña

Turrón

Bebidas

Cava

Café



Menú tradicional “castellano”

Entrante

Pastel de Patata y Morcilla de Burgos con reducción de Vinagre de Módena

Plato principal

Lechazo al Horno con Ensalada Amarga

Postre

Helado de Queso de Burgos con Mermelada de Fresas

Turrones y otros dulces típicos de la Navidad

Bebidas

Vino tinto (un Ribera de Duero, por ejemplo)

Café





Menú “exótico” Griego
Entrantes

Sopa de tomate

Horiatiki

Plato principal

Albóndigas de setas

Kleftiko

Postre

Macedonia de frutas

Turrones

Bebidas

Vino Retsina (vino típico griego)

Café frappé



Menú de Pescado “catalán”

Entrantes

Ensalada Xató

Plato Principal

Zarzuela

Postre

Brocheta de Piña y Crema Catalana

Turrones

Bebidas

Cava

Café







Menú a la “madrileña”

Entrantes

Gambas a la Plancha

Mejillones al vapor

Plato Principal

Besugo a la Sidra

Postre

Leche merengada con Helado de Café

Turrones

Bebidas

Vino blanco

Café





Menú “a la francesa”
Entrantes

Camembert rebozado

Sopa de Cebolla

Plato Principal

Pato a la Naranja

Postre

Tarta tatin

Turrones

Bebidas

Vino tinto francés

Café






Menú “Extremo Oriente”

Entrantes

Sopa de Miso

Costillas de cerdo con salsa agridulce

Plato Principal

Solomillo de Cerdo con Salsa Shitake

Postre

Fruta variada

Turrones

Bebidas

Vino tinto

Té turco




Menú “a la italiana”
Entrantes

Arancine

Saltimbocca alla Romana

Plato Principal

Canelones de Bolognesa

Aragosta alla Catalana

Postre

Panetonne

Turrones

Bebidas

Vino tinto italiano

Café



Menú “a la árabe”
Entrantes

Ensalada Fatoosh

Plato Principal

Pierna de Cordero asada a la manera árabe

Postre

Pastel de arroz con fruta glaseada

Bebidas

Zumos de fruta

Café árabe









Menú de Marisco
Entrantes

Pastel de Pescado y Gambas

Sopa de Rape y Marisco

Plato Principal

Caldereta de Langosta a la Menorquina

Postre

Fruta variada

Turrones

Bebidas

Vino blanco o Cava

Café





Menú catalán tradicional
Entrantes

Surtido de embutidos con pan y tomate

Sopa de escudella con galets grandes

Plato Principal

Canelones de carne

Escudella i Carn d'Olla

Postre

Fruta variada

Turrones

Bebidas

Cava

Vino Tinto

Café

Menú de ave y pescado

Entrantes

Sopa de trufas negras

Ensalada niçoise

Plato Principal

Pato con Peras

Lubina al Horno

Postre

Fruta variada

Turrones

Bebidas

Vino tinto y blanco

Café



Menú suave
Entrantes

Carpaccio de Bacalao

Pastel de Atún

Plato Principal

Solomillos de pollo con salsa de mostaza

Postre

Mel i mató (miel y requesón)

Bebidas

Vino blanco

Café







Menú “abundante”
Entrantes

Crema de Setas y Castañas

Plato Principal

Pavo relleno

Postre

Fruta variada

Bebidas

Vino tinto

Café









Menú Vegetariano
Entrantes

Gazpacho

Melitzanosalata

Plato Principal

Tumbet mallorquín (sin sardinas)

Filete a la plancha de seitán

Postre

Fruta variada

Turrones

Bebidas

Vino blanco

Café



Menú “andaluz”

Entrantes

Salmorejo

Almejas picantes a la marinera

Plato Principal

Guiso de Rabo de Toro

Postre

Fruta variada

Turrones

Bebidas

Vino tinto

Café

1 comentario:

  1. Hola Xavier, he encontrado la recera del Doogh iraní en tu blog y, como se me antoja muy apetitoso y sano, quisiera añadirlo a alguno de mis menús festivos. Pero no tengo ni idea de si, hay que tomarlo con la comida o se puede tomar como postre. A mí me gustaría como punto final de la comida pero viendo que lleva pimienta, no sé si sería adecuado. ¿Puedes aclararme la duda?
    Te añado mi dirección de correo por si prefieres extenderte en la explicación, cosa que te agradeceré mucho pero, por favor, como veo que tienes habilitada la moderación de comentarios, si lo publicas, suprime la dirección.

    mangelesh45@hotmail.com

    Muchas gracias.

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