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lunes, 2 de diciembre de 2013

Alertas alimentarias

En este blog hemos visto a menudo diversas noticias que mostraban casos de fraude alimentario. Si bien un fraude o un problema aparecido en los alimentos siempre se puede considerar grave, lo es aún mucho más si por la omisión de algún ingrediente o de una contaminación fortuita colamos un alérgeno capaz de provocar una reacción gravísima en personas sensibles. Si vosotros o alguien de vuestro entorno padece alergias alimentarias es conveniente que lea detenidamente las etiquetas de los productos alimentarios que consume y también se informe de aquellos alimentos que han sido retirados o están en proceso de retirada precisamente por no informar en sus etiquetajes de forma conveniente.

La Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria mantiene en su web un listado actualizado de las diferentes actuaciones llevadas a cabo contra alimentos que pudieran suponer un riesgo para la salud de las personas sensibles :


Así mismo existe un enlace que lista otras web europeas que alertan sobre problemas aparecidos en los alimentos :


Creo que es de interés para todos.

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