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sábado, 14 de diciembre de 2013

Crema de chocolate "expréss"

Otra receta de postres "expréss"...

INGREDIENTES (4 personas) :

Una tableta de 100 gramos de chocolate negro de como mínimo el 70%
Un vaso y medio de nata líquida para cocinar (300 ml)
Un cuarto de vaso de leche entera (50 ml)
30 gramos de azúcar glass o impalpable (una cucharada y media)
Media cucharadita de agar-agar*

*el agar-agar es un tipo de gelatina que se extrae de algas marinas. A diferencia de la gelatina convencional es posible hervir el producto a "gelatinizar" sin que se estropee, consiguiendo el mismo efecto.

En una cazuela mezclamos la nata y la leche. Damos calor y añadimos el azúcar glass, así como la tableta de chocolate hecha trozos para facilitar que se deshaga además del agar-agar. Se deja hervir sin dejar de remover y cuando todos los ingredientes están bien disueltos se vierte la masa en cuatro copas de helado o similar. Se deja enfriar a temperatura ambiente y luego se lleva al frigorífico donde deberá permanecer al menos una hora.

Se me ocurre comerla tal cual o bien montar una copa con un fondo de leche condensada, encima el chocolate y luego un golpe de nata a presión...


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