Hablando con muchos valencianos sobre gastronomía la mayoría nos referencian Seu Xerea como uno de los "must" de la ciudad. Ahora que el término "fusión" triunfa en la cocina, sobretodo si se refiere a la mediterráneo-oriental (y si no ahí está el éxito de Diverxo) , el Seu Xerea parece haber dado en el clavo ofreciendo además calidad, innovación y buen precio, lo que siempre es de agradecer. Nos ha encantado el confit de pato con chutney de mango, la Cochinita pibil con puré de raíces (una fusión inesperada con la cocina del Yucatán) y el menú de Nochevieja, simplemente espectacular con sus vinos bien maridados. Y todo ello a buen precio.
MENÚ DE NOCHE NAVIDAD
Para cenas desde el 9 de diciembre al 4 de enero 2013
Aperitivo
Caldo de cocido con won ton
Entrantes
Rollito de atún fresco con remoulade de raíces y salsa tentsuya
Croquetas Seu Xerea con mayonesa de yuzu
Turrón de foie
Guiso de pulpo con habas y calabaza
Pescado
Pescado de la subasta con arroz abanda
Carne
Confit de pato con patatas asadas, chutney de mango y salsa de ciruelas
Postre
El streudel autentico de Vera con helado de vainilla y Glühwein
Bodega
Tarima 2012 D. O. Alicante
Angosto 2013 D. O. Valencia
40€ (pan, café, agua e IVA incluido). Precio sin bebidas 32€.
El precio del menú con bebidas incluye una botella de vino para cada tres personas. Las botellas de vino adicionales se cobrarán en la factura final al precio de 14 € por botella. Todas las consumiciones adicionales se cobrarán según nuestra lista de precios.
Disponible todos los días excepto Nochevieja, el 1 y el 6 de Enero.
MENÚ DE MEDIODÍA NAVIDAD
Desde el 9 de diciembre al 4 de enero 2013
Aperitivo
Caldo de cocido con won ton
Entrantes
Rollito de atún fresco con remoulade de raíces y salsa tentsuya
Croquetas Seu Xerea con mayonesa de yuzu
Turrón de foie
Guiso de pulpo con habas y calabaza
Arroz
Arroz de marisco con caldo de galeras
Carne
Cochinita pibil con puré de raíces
Postre
El streudel autentico de Vera con helado de vainilla y Glühwein
Bodega
Tarima 2012 D. O. Alicante
Angosto 2013 D. O. Valencia
30€ (pan, café, agua e IVA incluido). Precio a mediodía sin bebidas 22€.
El precio del menú con bebidas incluye una botella de vino para cada tres personas. Las botellas de vino adicionales se cobrarán en la factura final al precio de 14 € por botella. Todas las consumiciones adicionales se cobrarán según nuestra lista de precios.
Disponible todos los días excepto Nochevieja, el 1 y el 6 de Enero.
SEU XEREA NOCHEVIEJA 2013
Cóctel
Crema de lentejas indias al estilo de mi abuela
“Alcachofrita” con romesco
Piadina de taleggio y espárragos
Cava Raventós de Nit
Entrantes
Yogur de foie con regaliz
Bastilla de bogavante Bangkok/Marrakech
Gamba roja con setas y yuzu
P’Alegrarte Riesling 2012, Pfalz, Alemania
Pescado
Pescado de la subasta con arroz de galeras
Leirana Albariño 2012, DO Rias Baixas
Carne
Cochinillo con kumquats, apio bola y vainilla
Utreia 2011, DO Mencia
Postres
“Gin Fizz”
Chocolate 2014
Oporto Dalva 2005 LBV
Uvas de la suerte y dulces navideños
Champagne André Clouet Gran Cru Brut Gran Reserva
110€ por persona para reservas confirmadas antes del 21 de diciembre del 2013.
120€ por persona para reservas confirmadas después del 21 de diciembre del 2013.
Para confirmar su reserva es necesario el pago de un depósito de 50€ por persona. El depósito no es retornable para cancelaciones recibidas después del 27 de diciembre.
La página web del restaurante cuenta con sistema de reservas online , lo cual siempre es de agradecer.
SEU XEREA :
Conde de Almodovar, 4, 46003 Valencia, España (La Seu), Teléfono : 963 924 000