Tellinas en salsa

tellinas en salsa
Hacía mucho tiempo que no dábamos una receta de tellinas, un molusco que se adapta muy bien a preparaciones simples pero muy sabrosas. En este caso, tenemos un entrante con salsa.

INGREDIENTES :

1 Kg de tellinas
2 cebollas medianas moradas tipo "Figueres"
2 tomates maduros rojos grandes
1 vaso (200ml) de vino blanco
Medio vaso de caldo de pescado
1 diente de ajo
Laurel
Sal
Pimienta negra molida
Aceite virgen extra de oliva

En una cazuela con un chorro generoso de aceite de oliva ponemos a pochar a fuego lento las cebollas y el diente de ajo picados muy finos. Cuando la cebolla transparenta añadimos los tomates pelados, sin piel ni semillas.
Cuando el sofrito ha ligado, incorporamos las tellinas bien lavadas y sin arena. Vertemos el caldo de pescado y el vaso de vino. Salpimentamos. Introducimos una hoja de laurel y dejamos que hierva hasta que la mayoría de las tellinas se han abierto. Las que no lo hagan se desechan. No dejéis que hierva demasiado tiempo ya que debemos servirlas con salsa, no secas. 
Y es que algunas tellinas nunca se abrirán lo que significará que fueron recolectadas cuando ya estaban muertas.