Busca tu receta

domingo, 15 de diciembre de 2013

Vasito de aguacate y salmón ahumado "a la mexicana"

Un entrante muy fácil de hacer, ligero y que tiene una  buena presentación, perfecto para abrir cualquier comida navideña. Si se va servir a niños, eliminad en tequila (supongo que no hacía falta mencionarlo)

INGREDIENTES (4 personas) :

8 aguacates maduros
20 lonchas de salmón ahumado
Medio vaso de nata líquida para cocinar
Queso mascarpone (200 gramos)
16 gambas peladas
2 limas (o limón) + 1 lima para decorar
1 diente de ajo
Hierbas aromáticas picadas : albahaca, eneldo etc (dos cucharadas)
Tequila
Sal

En un bol mezclamos los aguacates bien triturados con el diente de ajo muy picado, las hierbas aromáticas, media cucharadita de sal , el medio vaso de nata líquida y el zumo de dos limas.
Escaldamos las gambas de la siguiente manera : hacemos hervir el agua en una cazuela con un buen puñado de sal. Retiramos del fuego y sumergimos las gambas al menos durante 3 minutos. Retiramos y reservamos.

Vamos a montar los vasos. En el fondo de cada vaso vertemos un poco de tequila. A continuación la mezcla que hemos hecho de queso mascarpone y aguacate. Seguidamente las lonchas de salmón y finalmente las cuatro gambas que tocan por comensal. Decoramos con un cuarto de la lima restante.

Directo al frigorífico y se sirve muy frío. Este vasito se come con una cucharita y se termina bebiéndo el tequila.

No hay comentarios:

Publicar un comentario