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sábado, 25 de enero de 2014

Bassboussa marroquí

bassboussa marroquí
Un pastel de sémola típico de Marruecos muy fácil de hacer. Se suele servir con almíbar, aunque no es imprescindible.

INGREDIENTES :

1 vaso lleno de coco rallado
1 vaso de sémola de trigo
1 vaso de harina de trigo blanco
1 vaso de aceite de maíz o girasol
100 gramos de azúcar
La piel rallada de un limón
2 sobres de levadura química
3 huevos
1 pellizco de sal
Mantequilla

Para el almíbar :

Medio litro de agua
80 gramos de azúcar
Unas gotas de zumo de limón

Todos los ingredientes, excepto los utilizados para el almíbar, se llevan a un bol y se mezclan bien hasta que queda una masa homogénea. 
Se unta un molde con mantequilla y se vierte la masa dentro. Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos durante media hora o hasta que ha subido y está dorado. Retiramos y dejamos enfriar.

En una cazuela a fuego medio vertemos el azúcar y el agua, además de unas gotas de limón. Removemos hasta que el azúcar se ha disuelto y el almíbar espesa.

Se sirve vertiendo el almíbar sobre el pastel.


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