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jueves, 16 de enero de 2014

Mousse de mascarpone con chocolate

mousse chocolate mascarpone
Un postre que está de vicio...

INGREDIENTES (4 personas) :

100 gramos de chocolate negro o blanco
200 gramos de queso mascarpone
4 huevos
4 cucharadas de azúcar glas

En primer lugar derretimos el chocolate en el microondas en la posición de descongelación (o potencia mínima).
Mientra se deshace separamos las yemas de las claras. Mezclamos el queso mascarpone con las yemas hasta que queda una crema suave.
Batimos las claras al punto de nieve con un pellizco de sal y unas gotas de limón hasta que quedan muy firmes (al dar la vuelta al bol las claras quedan adheridas al mismo). Mezclamos el azúcar con cuidado.

Ahora añadimos la crema formada por el mascarpone y las yemas al chocolate. Mezclamos bien. Finalmente añadimos las claras al punto de nieve con mucho cuidado, haciendo movimientos circulares de arriba hacia abajo hasta que quedan bien mezcladas.

Vertemos el resultado en cuatro copas de helado, llevamos al frigorífico - posición media - y en unas tres horas estará lista para ser consumida.

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