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sábado, 22 de febrero de 2014

Bogavante a la nata

Una receta muy simple que realza el sabor del bogavante. Y si éste no es de la mejor calidad - como suele ser por desgracia habitual en los congelados que encontramos a precio asequible - el sabor se mejora considerablemente.

INGREDIENTES (2 personas) :

1 bogavante congelado o fresco de tamaño medio
1 cucharada de mostaza francesa fuerte
1 cucharada de nata para cocinar
Perejil picado
1 limón
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva

Con un cuchillo afilado cortamos longitudinalmente por la mitad el bogavante, separándolo en dos mitades. Salpimentamos ligeramente la carne que queda descubierta.

Calentamos una sartén tipo parrilla con un poco de aceite y asamos las mitadas, apoyándolas sobre la parte de la carne. Cuando la parrilla se marca muy ligeramente las sacamos de la sartén y las pintamos con la mezcla de la nata y la mostaza. Las volvemos a colocar sobre la parrilla y dejamos hacer un par de minutos.

Retiramos definitivamente del fuego, las rociamos con el zumo de limón espolvoreándolas a continuación con el perejil picado. Se sirven inmediatamente y a disfrutar.

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