Carpaccio de pepino y surimi

Una ensalada refrescante con el aspecto y la preparación de un carpaccio

INGREDIENTES (4 personas) :

Media docena de pepinos frescos pequeños
120 gramos de surimi (palitos de cangrejo)
Vinagre balsámico de Módena
1 lima
Sal
Eneldo picado
Aceite virgen extra de oliva


Disponemos de una fuente grande plana que también utilizaremos para llevar a la mesa.

Pelamos los pepinos (se puede hacer sin pelarlos) descartando las puntas y los cortamos en rodajas muy finas casi transparentes (si tenéis mandolina utilizadla).
Hacemos los mismo con los palitos de cangrejo.

En la bandeja depositamos un chorro breve de aceite de oliva y otro de vinagre. Depositamos las rodajas de pepino y de surimi de manera que no se monten unas sobre otras. Espolvoreamos sal, otro chorro de vinagre y aceite (que todo quede impregnado pero sin pasarse), el zumo de una lima y decoramos con el eneldo picado.

Se introduce en la nevera al menos durante una hora y a comer. Sencillo y muy sabroso.