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lunes, 3 de febrero de 2014

Filet mignon con salsa de balsámico y vino

Una receta muy sencilla que se realiza en minutos.

INGREDIENTES (4 personas) :

4 filet mignon
Medio vaso de vinagre balsámico de Módena
Medio vaso de vino tinto
Sal en escamas
Pimienta negra recién molida

Salpimentamos los filet mignon por ambos lados y dejamos reposar fuera del frigorífico al menos una hora. Transcurrido el tiempo de reposo eliminamos la sal que no ha sido absorbida por la carne.

 Ponemos al fuego una sartén antiadherente y cuando está bien caliente marcamos cada filet mignon un minuto por cada lado. Marcados ambos lados vertemos el vinagre y el vino reduciendo el fuego a medio bajo, cubriendo la sartén.

Dejamos hacer durante cinco minutos, cambiando el lado del filet a media cocción y cuidando que la parte que queda arriba esté bañada en salsa.

Se sirve de inmediato transcurrido el tiempo - no os paséis ni un minuto más de lo indicado - bañando la carne con un poco de la salsa.

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