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lunes, 17 de febrero de 2014

Pechuga de pollo fileteada al Oporto en microondas

El microondas no sólo sirve para calentar la leche o hacer postres fáciles. Manejándolo adecuadamente sirve para cocinar prácticamente cualquier plato, por muy complicado que parezca.

INGREDIENTES (4 personas) :

8/12 filetes de pechuga de pollo
125 gramos de champiñones laminados
Medio vaso de vino de Oporto o de Jerez
100 gramos de tocino
200 ml (un vaso) de nata para cocinar
Tomate concentrado (50 gramos)
200 ml (un vaso) de agua
Sal
Pimienta

Colocamos los filetes lavados y salpimentados en una bandeja que pueda ir al microondas. Encima de ellos vertemos los champiñones y el tocino hecho a trozos.

En un bol aparte mezclamos el vaso de agua,  el concentrado de tomate, la nata para cocinar y el Oporto. Mezclamos bien hasta que quede una salsa homogénea.

Vertemos a su vez esta salsa sobre el pollo, los champiñones y el tocino.

Salpimentamos y metemos al microondas a máxima potencia durante 25 minutos. Transcurrido el tiempo revisamos si todo está bien cocinado. Si no fuera así, damos potencia en saltos de 2 minutos.

Terminada la cocción dejamos reposar un par de minutos y listo para servir acompañado de arroz cocido, pasta o ensalada. Nadie notará que está hecho en microondas.

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