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miércoles, 5 de febrero de 2014

Rape con verduras

Una receta muy sencilla y rápida de hacer que da un toque especial al rape. Es una receta recomendable para cocinar colas de rape o rape congelado.

INGREDIENTES (4 personas) :

1 Kg de rape congelado
2 cebolla grandes moradas tipo "Figueres"
1 diente de ajo
1 zanahoria grande
400 gramos de tomate triturado
Medio vaso de vino blanco
Medio vaso de caldo de pescado
Harina blanca de trigo
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Perejil fresco picado
Aceite virgen extra de oliva

Salpimentamos las piezas de rape y las pasamos por harina. A continuación las freímos en aceite de oliva hasta que se doran ligeramente. Retiramos y reservamos.

En la misma sartén donde hemos hecho el rape incorporamos la zanahoria, las cebollas y el ajo muy picados. Cuando la cebolla transparente añadimos el tomate triturado, el vino blanco y el caldo de pescado (lo necesario de caldo de pescado para que cubra el rape, lo podéis hacer sin problemas con cubitos). Incorporamos el rape.

Añadimos la hoja de laurel y dejamos hacer durante 15 minutos. Transcurrido el tiempo retiramos el pescado y dejamos que la salsa hierva hasta que espese. Rectificamos de sal y pimienta.

Emplatamos el rape y encima vertemos la salsa. Espolvoreamos perejil picado y listo para servir.

Si se quiere la salsa se puede pasar por la trituradora para hacerla más fina, retirando la hoja de laurel.

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