Sopa de arroz y huevo

Una sopa muy sencilla y nutritiva.

INGREDIENTES (4 personas) :

1 carcasa de pollo
1 zanahoria
1 cebolla
1 rama de apio
4 cucharadas de arroz
1 huevo
Sal

En una cazuela honda incorporáis la carcasa de pollo, una zanahoria, una cebolla y la rama de apio. Añadís 1 litro de agua y dejáis hacer el caldo - con la tapadera puesta - durante una hora al menos.

Transcurrida la hora pasáis todo el contenido de la cazuela por la batidora hasta que quede suave. Como habéis triturado también los huesos de la carcasa, tendréis que colar el caldo en otra cazuela.

Colocáis la nueva cazuela al fuego y cuando comience a hervir incorporáis el arroz y dejáis hervir durante 20 minutos. Cinco minutos antes del final se añade el huevo batido y se remueve hasta que cuaje. Se rectifica de sal y se sirve bien caliente.

Si queréis añadid algún trozo de pechuga de pollo hervida,  perejil picado etc.