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sábado, 8 de marzo de 2014

Arroz frito chino sencillo

Una receta, de las muchas que hay, para preparar el  famoso arroz frito y que podéis tener listo en cuestión de minutos.

INGREDIENTES (4 personas) :

Un vaso de arroz largo
200 gramos de gambas peladas
200 gramos de carne de cerdo
200 gramos de guisantes finos congelados
4 huevos
6 cucharadas de salsa de soja
Sal
Pimienta
Aceite vegetal (girasol, maíz etc)

En primer lugar cocemos el arroz en dos vasos y medio de agua con un poco de sal. Tardará en estar listo entre 18 y 20 minutos desde que rompe a hervir.

Hervimos los guisantes hasta que se ablanden.

Mientras en una sartén grande con un chorro de aceite hacemos los huevos revueltos. Cuando empiecen a cuajar los retiramos.

Sobre el mismo aceite pasamos la carne de cerdo picada fina, la salpimentamos,  y cuando está dorada retiramos.

Siguiendo en la misma sartén pasamos unos minutos las gambas hasta que toman color. Retiramos.

Añadimos un poco más de aceite y vertemos el arroz cocido. Le vamos dando vueltas para que tome color. Añadimos los huevos revueltos y los troceamos con la cuchara de madera. Añadimos la carne de cerdo y las gambas, todo esto sin dejar de remover. Incorporamos los guisantes, la salsa de soja, rectificamos de sal y pimienta y listo para servir. ¡ Recordad que el arroz frito chino se hace removiendo constantemente para que éste tome color ! 


1 comentario:

  1. me encanta el arroz chino ummmm. qu buena cena sería ahora un platito de tu arroz. besotes!!

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