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lunes, 3 de marzo de 2014

Gazpacho de fresones

Una auténtica hemorragia de vitaminas al conjuntar fresas y tomate, aparte de ser una receta deliciosa.

INGREDIENTES (4/5 personas) :

800 gramos de tomates maduros rojos
250  gramos de fresones
Una cebolla tierna
1 pepino pequeño
1 diente de ajo
Medio litro de agua fría (o más si queremos un gazpacho líquido)
1 cucharadita de sal
6 cucharadas de vinagre de vino (o menos, al gusto)
Aceite virgen extra de oliva
Cubitos de hielo (una docena)

Pelamos los tomates y les quitamos la semilla. Pelamos el pepino y quitamos el germen al diente de ajo. Vertemos las verduras y los fresones en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener un puré suave. Añadimos el agua y la sal y seguimos batiendo. Añadimos poco a poco el vinagre y el aceite, batiendo a continuación. Probamos el resultado para ir cerciorándonos que no resulta demasiado avinagrado. Añadimos los cubitos de hielo, los trituramos, hacemos la última cata y rectificamos de sal, vinagre y agua para conseguir el sabor deseado.



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