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martes, 4 de marzo de 2014

Pollo rebozado con alioli de aguacate

Una manera simple de preparar el pollo que con el añadido de este original alioli a todos les parecerá nueva.

INGREDIENTES (4 personas) :

Medio kilo de pechuga de pollo fileteada
Harina de pan
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva

Para el alioli de aguacate :

1 aguacate
1 diente de ajo
El zumo de una lima o un limón
Sal
Aceite virgen extra de oliva

Lavamos los filetes y los dejamos escurrir. Los salpimentamos y los empanamos. A continuación los llevamos a una sartén con abundante aceite caliente y los freímos hasta que se doran. Retiramos y reservamos, procurando que se mantengan calientes.

Para hacer el alioli de aguacate en primer lugar machacamos el diente de ajo en un mortero sin el germen hasta que queda hecho una pasta. A continuación añadimos el aguacate pelado y hecho trozos e igualmente lo majamos. Vertemos un chorrito de aceite de oliva y trabajamos la mezcla hasta que queda una pasta homogénea. A continuación sazonamos con un poco de sal y el zumo de la lima.

Finalmente servimos bañando los filetes con este alioli de aguacate. Vuestros comensales se quedarán con ganas de más.


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