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viernes, 7 de marzo de 2014

Sepia con guisantes

Un plato muy fácil de preparar y que apenas tiene calorías.

INGREDIENTES (4 personas) :

800 gramos de sepia (mejor emplear sepias pequeñas)
400 gramos de guisantes finos congelados
1 cebolla mediana morada tipo "Figueres"
Medio vaso (100 ml) de vino blanco
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva

En una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva freímos la cebolla rallada y el ajo bien picado (sin el germen, para que no repita).

Cuando la cebolla transparenta añadimos las sepias - enteras si son pequeñas o bien ya troceadas - y dejamos hacer durante un par de minutos. Entonces incorporamos el vino y dejamos que se evapore. Es el momento de verter los guisantes y un vaso de agua caliente o caldo de pescado.

Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Un poco antes de terminar la cocción comprobamos que los guisantes están tiernos, salpimentamos al gusto y listo para servir.


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