Busca tu receta

martes, 11 de marzo de 2014

Sopa de maíz y gambas

Una sopa muy exótica, sabrosa y fácil de hacer.

INGREDIENTES (2 personas) :

300 gramos de maíz en lata 
200 gramos de leche de coco
1 docena de gambas (sin problemas si son congeladas)
1 vaso y medio (300 ml) de agua
1 cucharadita de jengibre
2 ó 3 hojas de cilantro (opcional)
Sal
Pimienta

En una cazuela vertemos el maíz, el agua, la leche de coco, las gambas (reservamos 4 para decorar) y el jengibre y hacemos a fuego lento durante unos 10 minutos.

A continuación pasamos la sopa por la batidora hasta que quede muy final. Rectificamos de sal y pimienta y si queremos añadimos el cilantro (lo podéis triturar o simplemente añadir troceado).

Se sirve caliente o muy caliente decorada con las gambas peladas, simplemente calentadas por el mismo calor de la sopa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada