Busca tu receta

miércoles, 23 de abril de 2014

Los kebaps, en el punto de mira sanitario

"Kebap" es una palabra farsi (el idioma que hablan los iraníes, palabra árabe para designar el "parsi", cambiando la "p" por la "f" ya que la primera consonante no existe en árabe) que significa "carne asada". Los llamativos cilindros de carne que se asan lentamente frente a radiadores eléctricos mientras dan vueltas se denominan "döner kebap" donde "döner" significa "giratorio". Esto es, döner kebap significa literalmente "carne asada que da vueltas". Si queréis saber más sobre este tipo de alimento, podéis visitar un antiguo artículo de "Media Hora...".
El kebap, muy popular en Turquía, se han convertido en la comida foránea rápida más consumida en Alemania, algo parecido a lo ocurrido con el cous-cous en Francia. El alto consumo ha llevado también a un incremento de la picaresca tal y como refleja este artículo publicado en "El Mundo".

No hay comentarios:

Publicar un comentario