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sábado, 10 de mayo de 2014

Arroz a la lima

Un arroz oriental que se sirve como acompañante perfecto sobretodo de pescados o mariscos, pero también con recetas de pollo. Se puede hacer con limón pero la fragancia de la lima es la que mejor le sienta.

INGREDIENTES (4 personas) :

1 vaso (200 ml) de arroz largo tipo basmati
2 vasos y medio de caldo de pescado o pollo (dependiendo el plato que vaya a acompañar)
La ralladura de la piel de una lima
El zumo de media lima
1 cebolla fresca grande
1 cucharada de miel
Sal
Pimienta
Aceite de girasol o maíz (originalmente se hace con aceite de sésamo)

En una sartén incorporamos un chorro generoso de aceite de oliva a fuego medio. Añadimos el arroz y lo salteamos durante un par de minutos. Vertemos entonces el caldo, la miel previamente licuada, media cucharadita de sal, la ralladura de la piel de la lima y un pellizco de pimienta. Removemos bien.

Llevamos a ebullición y cuando ésto ocurra bajamos el fuego y cocemos a fuego bajo durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo retiramos del fuego y añadimos el jugo de la lima (no os paséis, es fuerte, así que con moderación). Rallamos la cebolla y añadimos en crudo. Se sirve caliente acompañando cualquier plato de pescado, marisco o pollo. También es muy habitual emplear pequeñas cebollas en vinagre en lugar de rallar cebolla fresca.


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