Pasta con salmón ahumado

Un plato muy sencillo y rápido de preparar.

INGREDIENTES (4 personas) :

300 gramos de papardelle o tagliatelle*
200 gramos de salmón ahumado
1 vaso de crema de leche (no utilicéis nata, la crema tiene menos grasa)
1 cucharada de eneldo picado
1 cebolla morada tipo "Figueres"
1 diente de ajo
Sal
Aceite virgen extra de oliva

* siempre que sea posible una pasta "ancha"

Hervimos la pasta según las indicaciones del fabricante para que quede "al dente".

Mientras la pasta se hace vertemos en una sartén  un chorro generoso de aceite de oliva y a fuego medio incorporamos la cebolla, sal y el diente de ajo bien picado, quitando a este último el germen para que no repita.

Cuando la cebolla transparenta añadimos la crema de leche y el eneldo picado y removemos bien. 

Cuando la pasta está lista la escurrimos y vertemos en cada plato la porción correspondiente, mezclado en la misma los trozos de salmón ahumado. 

Vertemos sobre cada plato la salsa de la sartén y listo para comer, acompañado o no de queso rallado a ser posible un manchego seco o parmesano.