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lunes, 21 de septiembre de 2015

Sopa de tomate y garbanzos

Una sopa fácil de preparar, 100% vegetariana y que se puede tomar fría, tibia o caliente.

INGREDIENTES (4/6 personas) :

300 gramos de garbanzos cocidos
600 gramos de tomates frescos (o el equivalente en tomate triturado de lata)
2 zanahorías grandes
1 cebolla grande
1 rama de apio
1 pimiento rojo mediano
2 patatas medianas
2 litros de caldo vegetal
1 limón
1 diente de ajo
Sal
Pimienta negra molida
Cilantro o perejil picado
Aceite virgen extra de oliva

En una cazuela grande vertemos un chorro generoso de aceite de oliva. Freímos en el mismo el diente de ajo y cuando está dorado lo retiramos. 

En el mismo aceite, a fuego medio, incorporamos la cebolla y el apio bien picados. Cuando la cebolla transparenta añadimos las patatas cortadas en cubos pequeños, la zanahoria rallada o en cubos (al gusto) y el pimiento rojo bien picado. Salpimentamos y dejamos hacer al sofrito durante unos cinco minutos.

Añadimos entonces los tomates sin piel ni semillas y rallado /(si son frescos) o bien el tomate triturado de lata. Incorporamos el caldo vegetal y los garbanzos cocidos. Dejamos hacer durante 20 minutos, rectificando de sal y pimienta hacia el final de la cocción. Si queremos una sopa picante, añadimos un poco de salsa tabasco o similar.

Antes de servir añadimos un poco de zumo de limón en cada plato y decoramos con cilantro o perejil fresco. 

Un plato muy sencillo, nutritivo y que se prepara en media hora exacta. 



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