Busca tu receta

domingo, 29 de noviembre de 2015

Puré de manzana (Perú)

En la Navidad peruana es típico consumir un dulce sencillo pero muy sabroso hecho con manzanas ácidas.

INGREDIENTES (4 personas) 

1 Kg de manzanas verdes (cuanto más ácidas mejor)
100 gramos de azúcar
100 ml (medio vaso) de agua
1 palo de canela
Canela en polvo
1 cucharada de mantequilla
Limón

En primer lugar pelamos las manzanas y retiramos las semillas. Las cortamos en rodajas y remojamos con el zumo del limón para que no se oxiden. 

Introducimos en un poco de agua (medio vaso) a fuego lento. Añadimos el azúcar y el palo de canela. Removemos para que el azúcar se disuelva. Retiramos del fuego cuando la manzana está blanda.

Trituramos la mezcla, mejor con tenedor que usando la batidora eléctrica, y añadimos la cucharada de mantequilla que debe quedar bien diluida. Se distribuye el puré por copas de helado o bien en una salsera, espolvoreando por encima un poco de canela molida. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario