Arroz con leche para diabéticos "leves" y/o intolerantes a la lactosa

Si eres diabético y/o intolerante a la lactosa uno de los postres menos recomendable es el arroz con leche. Con esta receta es posible degustar este mítico postre sin preocuparse por el azúcar - que no lleva - o la lactosa de la leche - que tampoco tiene -.

INGREDIENTES (4 personas) 

2 vasos y medio (medio litro) de leche sin lactosa
Un vaso de 200 ml de arroz
Medio vaso de 100 ml de jarabe de ágave
1 palo de canela
1 piel de limón sin la parte blanca

En una cazuela vertemos la leche con el palo de canela y la piel de limón, Llevamos a ebullición y en ese momento bajamos el fuego para que la leche no desborde.

Incorporamos el arroz y dejamos hacer a fuego bajo durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo retiramos la canela y la piel de limón y añadimos el sirope de ágave, que al ser líquido se disolverá de inmediato.

Se puede tomar caliente, tibio o frío. Si no queréis emplear leche sin lactosa podéis emplear una leche normal pero subid un poco la cantidad de jarabe de ágave ya que la leche sin lactosa es más dulce que la normal.

Para los que no quieran engordar este postre tiene un tercio de las calorías del arroz con leche normal.