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sábado, 12 de diciembre de 2015

Carpaccio de vieiras .:. Scallops' Carpaccio

English translation below

Un entrante fácil de hacer y muy gustoso. 

INGREDIENTES (4 personas) :

16 vieiras (4 por comensal, mejor si compráis sólo la carne y congelada)
Escamas de sal
Pîmienta negra recién molida
Pimienta de Cayena
Aceite virgen extra de oliva
1 lima
1 limón

Dejamos descongelar la vieiras y antes de que lo estén del todo aprovechamos que aún están rígidas para cortarlas en rodajas muy finas. 

A medidas que las cortamos las vamos depositando en un plato individual que previamente hemos pintado con aceite de oliva.

Vertemos por encima algunas escamas de sal, la pimienta negra recién molida y un pellizo de pimienta de Cayena (o pimentón).

A continuación rallamos ligeramente la piel de la lima y finalmente mojamos las vieiras con el zumo de la lima y del limón.

Se cubre con papel film y se dejan reposar en el frigorífico al menos un par de horas.

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An easy starter and very tasty.

Ingredients (4 people):

16 scallops (4 per guest, best if you buy only the meat and it is frozen)
Salt flakes
Freshly ground black pepper
Cayenne pepper
Extra virgin olive oil
1 lime
1 lemon

Let scallops thaw and before they are completely soft, cut into very thin slices

At the same time we make the slices we place them on an individual dish that we have previously painted with olive oil.

Pour over some flake salt, freshly ground black pepper and a pinch of cayenne pepper (or paprika).

Then lightly grate the lime peel and finally dip the scallops with lime juice and lemon.

Cover with plastic wrap and let stand in refrigerator at least two hours.

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