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jueves, 24 de diciembre de 2015

Colas de rape a la romana con salsa de pimientos del piquillo

Esta es una receta muy barata porque empleamos ingredientes comunes. Además utilizamos colas de rape congelado y para darles un toque especial las bañamos en salsa de pimientos del piquillo. Podéis emplear esta receta en cualquier comida de Navidad sin temor, no va a defraudar a nadie.

INGREDIENTES (6 personas) :

12 colas de rape congeladas
10 pimientos del piquillo
100 gramos de almendras tostadas
400 gramos de tomate frito
Harina de trigo
2 huevos
2 dientes de ajo
Sal
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra

Descongelamos las colas de rape en el frigorífico durante la noche. 

En primer lugar vamos a hacer la salsa de pimientos. En un mortero grande majamos las almendras y los ajos sin el germen verde con un pellizco de sal. Cuando están bien trituradas añadimos los pimientos del piquillo a los que aplicamos el mismo tratamiento para finalmente añadir el tomate. Añadimos una cucharada de vinagre y otra de aceite de oliva. Si queréis obtener una textura más suave podéis pasar la salsa por la batidora. Rectificáis de sal si fuera necesario.

Pasamos el pescado, ligeramente salado, por harina y luego por huevo batido. Lo freímos en abundante aceite y cuando se dora por todos lados lo retiramos y reservamos.



Emplatamos el pescado a dos colar por comensal y vertemos por encima la salsa de piquillos. Está de vicio.

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