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sábado, 5 de diciembre de 2015

Filete ruso (hamburguesa) de solomillo con salsa (receta navideña para niños)

Supongo que muchos de vosotros esperáis invitados durante las comidas navideñas  y que muchos de ellos serán niños. Con esta receta de hamburguesas bañadas en salsa seguro que comerán en silencio y no se quejarán ni una sola vez. No tengáis ningún tipo de miedo por ofrecer hamburguesas porque la calidad de las mismas viene dada por la carne que se emplee en confeccionarlas. Al proceder en este caso de solomillo la cantidad de grasa será mínima y la calidad inmejorable.

INGREDIENTES (6 filetes rusos) :

600 gramos de carne de solomillo vacuno
1 vaso y medio  (300 ml) de caldo de carne o pollo
1 cebolla pequeña rallada
Medio vaso (100 ml) de pan rallado
1 huevo grande 
1 cuarto de vaso (50 ml) de ketchup
3 cucharaditas de salsa Worcestershire
1 cucharada rasa de harina de trigo blanca
1 cucharadita de mostaza
Un cuarto de vaso de agua (50ml)
Media cucharadita de sal
Un cuarto de cucharadita de pimienta negra
Aceite virgen extra de oliva


En primer lugar picamos la carne de solomillo justo antes de emplearla.

En un bol mezclamos medio vaso de caldo (100 ml) con la carne, el pan rallado, la cebolla rallada, el huevo, la sal y la pimienta negra. Amasamos bien para que quede homogénea. Formamos 6 filetes redondos de igual tamaño.

En una sartén con un poco de aceite de oliva freímos los filetes rusos hasta que quedan dorados por ambos lados.

Mientras preparamos la salsa. En una cazuela mezclamos el caldo restante con la salsa Worcestershire, el agua, el ketchup y la mostaza. Llevamos a fuego medio e incorporamos la harina tamizada (para que no haga grumos). Cuando está bien disuelta vertemos el caldo sobre las hamburguesas y dejamos hacer durante unos 20 minutos a fuego lento. Se sirven acompañados de patatas fritas,guisantes cocidos o puré.

Unos filetes deliciosos que seguro que tampoco disgustarían a los adultos.

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