Gambas escaldadas con vinagreta de limón

Este entrante es continuación de la crema de gambas que hemos visto con anterioridad. Además se hace a la vez que la anterior receta, así que por el mismo tiempo cocináis dos platos.

INGREDIENTES (4 personas) :

16 gambas grandes
Medio vaso (100 ml) de aceite de oliva virgen extra
Un cuarto de vaso (50 ml) de zumo de limón
3 ó 4 cebolletas en vinagre
Sal
Pimienta negra

En el agua donde hemos hervido las cabezas de las gambas, y ya fuera del fuego,  introducimos las colas para que se escalden. Con 2 ó 3 minutos ya estarán hechas.

Mientra preparamos la vinagreta. En el aceite vamos vertiendo el zumo de limón poco a poco sin dejar de batir para que se mezcle bien. Cuando está bien emulsionado añadimos las cebolletas picadas muy finas.

Se emplata colocando cuatro gambas por comensal, salmpimentándolas ligeramente, y vertiendo sobre las mismas la vinagreta de limón.

Y es así como en 10 minutos ya habéis preparado los dos primeros entrantes sobre la misma base pero con sabores completamente diferentes.

Si en lugar de cocer la colas las preferís pasadas por la sartén, con un minuto por lado en el grill será más que suficiente.