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sábado, 19 de diciembre de 2015

Pollo al chilindrón con patatas fritas



INGREDIENTES (4 personas)

1 pollo de 1.5 Kg cortado como si se fuera hacer al ajillo (el pollo dividido en cuatro mitades y éstas en otras cuatro).
1 pimiento verde para freír
1 pimiento rojo
Medio kilo de salsa de tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
Una copa de vino tinto (250ml)
Un vaso de agua (250ml)
Harina blanca de trigo
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva

Para las patatas :

1 Kg de patatas
Aceite virgen extra de oliva
Sal
Ajo picado
Perejil picado

Primero salpimentamos el pollo y los enharinamos. A continuación los freímos en abundante aceite hasta que queda dorado por fuera (pero crudo por dentro). Retiramos. 

En el mismo aceite freímos la cebolla, el pimiento verde, el rojo y los dientes de ajo picados muy finos. Cuando el sofrito ha vencido, añadimos la salsa de tomate. En el momento en que el sofrito empieza a espesar incorporamos de nuevo el pollo, acompañado de la copa de vino y otra de agua. Cubrimos y dejamos que se haga durante unos veinte minutos. Si vemos que la salsa queda demasiado líquida levantamos la tapa y dejamos que se evapore más líquido.

Cortamos las patatas en rodajas gruesas. Las freímos en abundante aceite cubriendo la sartén para que el calor las ablande rápidamente. Cuando están hechas (los bordes tostados y la patata blanda), las sazonamos con ajo y perejil picado.

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