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miércoles, 16 de diciembre de 2015

Pulpos sobre hojaldre

INGREDIENTES (4 personas) :

Medio kilo de pulpitos
1 hoja de hojaldre
1 cebolla mediana morada tipo "Figueres"
1 diente de ajo sin el germen
1 vaso de tomate triturado
Queso rallado
1 huevo
Perejil picado
Sal
Aceite virgen extra de oliva

En primer lugar lavamos bien los pulpitos y los dejamos escurrir hasta que estén bien secos. En una cazuela o sartén con un chorro generoso de aceite de oliva pochamos la cebolla y el diente de ajo bien picado con una cucharada de perejil picado fresco.

Cuando la cebolla transparente añadimos los pulpitos y los dejamos hacer, sin dejar de remover, durante 4 ó 5 minutos procurando que se empapen bien del sofrito. Retiramos y reservamos.

Mientras vamos a cortar el hojaldre en cuadrados del mismo tamaño, no demasiado grandes. Los pinchamos para que no suban demasiado y pintamos con la yema de huevo para que se doren. En el centro colocamos un poco de tomate y un puñado de queso rallado. Encima del queso depositamos unos pocos pulpitos ya cocinados.

Introducimos en el horno a 180 grados y dejamos unos 20 minutos hasta que el hojaldre se dore.

Se sirven inmediatamente bien calientes. Están de vicio.

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