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jueves, 24 de diciembre de 2015

Vieiras con pappardelle y olivada

Un entrante elegante que se realiza en minutos y que se puede servir frío o caliente, a modo de ensalada o como un plato de pasta

INGREDIENTES (4 personas) :

24 vieiras (sólo la carne)
100 gramos de pappardelle
50 gramos de pasta de aceitunas especiada (olivada)
Rúcula (si se va a servir frío)
Sal
Mantequilla
Vinagre de vino
Aceite virgen extra de oliva

En primer lugar hervimos en agua con un poco de sal y aceite los pappardelle según las indicaciones del fabricante para que queden al dente. A continuación los pasamos por una sartén con un poco de mantequilla fundida si se van a tomar calientes.

En una sartén con un poco de aceite pasamos la carne de la vieira por ambos lados hasta que se dore. Ya podemos emplatar.
Si se va a tomar frío hacemos una cama de rúcula, sobre ella colocamos los pappardelle y encima las vieiras. Sobre cada vieira colocamos media cucharadita de olivada. Aliñamos con aceite y vinagre.

Si se toman calientes se colocan los pappardelle, encima las vieiras con su cucharadita de olivada. Más fácil no podía ser.




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