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lunes, 11 de enero de 2016

Habas estofadas

Una receta muy simple y sencilla de hacer siempre y cuando se empleen habas congeladas de pequeño tamaño.

INGREDIENTES (4 personas) :

400 gramos de habas congeladas (o en su defecto, 1 Kg de habas frescas)
1 cebolla tierna (en caso de emplear habas frescas, un puerro)
100 gramos de taquitos de jamón
Un vaso (200 ml) de vino blanco
Un cuarto de vaso (50 ml) de tomate triturado
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva

En un par de cucharadas de aceite de oliva pochamos la cebolla cortadas en juliana. Si vamos a emplear habas frescas, que están más duras, es preferible utilizar puerro ya que ablanda mejor la legumbre.

Cuando la cebolla comienza a transparentar añadimo el tomate triturado y dejamos hacer un par de minutos. Incorporamos entonces los taquitos de jamón.

A continuación añadimos las habas, removemos,y seguidamente vertemos el vaso de vino. Salpimentamos.

Si las habas son congeladas, dejad la sartén destapada para que vaya reduciendo. Si son frescas, es preferible tapar y dejar hacer a fuego lento.

Con habas congeladas estarán hechas en 15 minutos. Con habas frescas puede tardar hasta 45 minutos (si pierde todo el líquido se puede añadir caldo vegetal o agua).

Se pueden emplear como acompañante o constituir un entrante.

Si las habas están tiernas y queda líquido las podéis servir con el mismo (o incluso propiciarlo añadiendo un poco de caldo vegetal).


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