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jueves, 25 de febrero de 2016

Riñones de cerdo al curry

Hacía tiempo que no dábamos una receta de casquería. Aquí va una muy barata y sabrosa.

INGREDIENTES (4 personas) :

8 riñones de cerdo
2 cebollas
1 lata de tomate triturado (400 gramos)
3 dientes de ajo
1 cucharada de curry
1 limón
1 pimiento verde
Medio vaso de caldo de pollo (100 ml)
Medio vaso de vino blanco (100 ml)
Una cucharadita de tomillo picado
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva


En primer lugar es preciso limpiar muy bien los riñones. Para ello los dividimos longitudinalmente y quitamos cualquier parte blanca que veamos. Luego los pasamos por abundante agua corriente del grifo.

En un bol vertemos el medio vaso de vino, el zumo de un limón y una cucharada de curry. Incorporamos a la mezcla los riñones y los dejamos marinar al menos 1 hora.

Mientras picamos la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo - eliminando el germen verde central -. En una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva pochamos los ingredientes anteriores añadiendo un poco de sal. Cuando la cebolla transparenta añadimos el tomate triturado, el caldo de pollo y el tomillo.

Dejamos hacer unos 10 minutos a fuego lento (hasta que el sofrito toma cuerpo y es menos líquido).

Mientras pasamos en otra sartén con aceite los riñones hasta que están bien dorados. Entonces los incorporamos a la sartén con el sofrito y añadimos el caldo de marinar. Dejamos hacer hasta que el líquido se evapora, rectificamos de sal y pimienta y listos para comer.

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