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viernes, 2 de septiembre de 2016

Torta de limón (Italia)


Una receta italiana de un pastel relleno de crema de limón. Os sorprenderá. Seguid las medidas exactamente para que os salga perfecto !

INGREDIENTES :

Para el pastel :

4 huevos
200 gramos de azúcar,
100 gr de aceite de oliva o girasol
100 gr de agua
250g de harina
la ralladura de la piel de un limón (sin la parte blanca, para que no amargue)
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de azúcar vainillado
Azúcar glass (para decorar)

Para la crema de limón que nos servirá de relleno :

100 ml de jugo de limón (medio vaso)
100 ml de zumo de naranja (medio vaso)
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina de trigo

En primer lugar vamos a precalentar el horno a 180 grados C.

Mezclamos los huevos y el azúcar, añadiendo a continuación la ralladura de limón, el agua, el aceite y, sin dejar de mezclar, agregar la harina, la levadura y el azúcar vainillado. A continuación se vierte la mezcla en un molde de pastel enharinado (para que no se pegue) y se mete en el horno durante unos 40 minutos. Una vez cocido - metiendo en el centro un palillo éste sale seco - se deja enfriar por completo y se desmolda.

Una vez se ha desmoldado se corta longitudinalmente por la mitada con objeto de meter el relleno. 

Para hacer la crema se vierte en una cacerola a fuego medio-bajo el jugo de limón, el de naranja, añadimos el azúcar y la harina tamizada y batimos hasta que la mezcla espese y quede sin grumos.

Con esta crema rellenamos el pastel y para finalizar espolvoreamos por encima azúcar glass. Está de muerte.

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