Busca tu receta

viernes, 16 de diciembre de 2016

Foie a la miel con base de manzanas

Un entrante exquisito y fácil de hacer si tenéis la suerte de tener un bloque de foie.

INGREDIENTES (4 personas) :

4 rebanadas de foie de pato u oca
4 manzanas (golden, verde, mejor)
1 cucharada de miel
Un vaso de cognac
Mantequilla
Sal
Pimienta negra en polvo

Derretimos un par de cucharadas de mantequilla en una sartén. Doramos las rebanadas de foie levemente salpimentadas por ambas caras, retiramos y reservamos.
En la misma sartén doramos tres de las manzanas cortadas en rebanadas finas y sin piel. Las salpimentamos y retiramos cuando se ablanden.
Hacemos zumo con la cuarta manzana y la añadimos a la sartén. Añadimos el vaso de cognac y reducimos el líquido a la mitad, procurando deglasar el fonde de la sartén. Incorporamos la cucharada de miel, removemos bien para que se disuelva, y de nuevo salpimentamos.

Emplatamos el foie con la manzana y vertemos el jugo por encima.

Es una receta que gusta a todo el mundo, incluso a aquellos que odian mezclar dulce con salado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario