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domingo, 18 de diciembre de 2016

Mejillones picantes con guindilla


Un entrante fácil y barato con los siempre agradecidos mejillones.

INGREDIENTES :

1 Kg de mejillones con  su concha
1 ó 2 picadas (con pan, piñones, almendras y avellanas)
4 tomates maduros
1 botella de vino blanco
pan duro
agua
sal
1 guindilla roja
pimienta negra en polvo
aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
1 grano de pimienta negra


En un pote hondo – el vaso de la batidora nos puede servir - echaremos un vaso de vino blanco, los cuatro tomates maduros sin piel ni semillas, el diente de ajo, la sal, las picadas, la guindilla roja y el grano de pimienta negra. Batiremos hasta obtener una salsa uniforme.

Verteremos el contenido en una sartén con dos cucharadas de aceite virgen de oliva y freiremos el tomate.

En el mismo vaso donde hemos triturado el tomate pondremos dos rodajas de pan duro y dos vasos de agua. Cuando se hayan reblandecido los pasaremos por la batidora con sólo dos o tres toques, no debe quedar excesivamente fino.

Cuando el vino de la mezcla se haya evaporado añadiremos el pan con agua y mezclaremos. Añadiremos los mejillones con concha y lavados echando pimienta negra en polvo sobre el conjunto (han de quedar picantes, así que conviene ser generoso a menos que con la guindilla ya tengáis suficiente).
Dejaremos en cocción unos diez minutos a menos que veamos que la salsa mengua. Si esto ocurre apartaremos del fuego y ya están listos para ser consumidos.

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