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lunes, 12 de diciembre de 2016

Patatas a la carbonara

La salsa carbonara no sólo sirve para preparar pasta, sino también para otros ingredientes base como estas patatas. Esta receta sirve tanto como entrante como acompañante.

INGREDIENTES (4 personas) :

1 Kg de patatas
200 gramos de panceta
1 cebolla morada grande tipo "Figueres"
2 yemas de huevo
100 ml (medio vaso) de nata para cocinar
Queso parmesano rallado (un puñado)
Sal
Pimienta negra
Aceite virgen extra de oliva


En una cazuela con abundante agua hervimos las patatas con la piel. Cuando están cocidas las retiramos y reservamos. 

Mientras se enfrían las patatas,  mezclamos en un bol las yemas de huevo, el queso parmesano rallado, la nata, una pizca de sal y un golpe de pimienta negra molida.

Si las patatas ya se han enfriado las pelamos y cortamos en cubos, añadiéndolas al bol.

En una sartén grande vertemos un chorro generoso de aceite de oliva y en él freímos la cebolla bien picada. Cuando transparenta añadimos la panceta cortada en trozos pequeños y le damos unas vueltas. Es el momento de añadir la mezcla que hemos hecho anteriormente. Añadimos por tanto las patatas y la salsa carbonara, cocinamos a fuego medio sin dejar de remover durante unos cinco minutos, rectificamos de sal y pimienta y listas para comer.

Seguro que vuestra familia no os vuelve a pedir más pasta con carbonara sino patatas con carbonara.

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