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lunes, 19 de diciembre de 2016

Supremas de lubina con salsa de naranja

Una forma original y fácil de servir el pescado más allá del clásico horneado, frito o empanado.

INGREDIENTES (4 personas) :

4 supremas de lubina
1 cebolla mediana morada tipo "Figueres"
3 cucharadas de mantequilla
Medio vaso de zumo de naranja natura
Una cucharadita de ralladura de la piel de naranja
Harina blanca de trigo
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva


Podemos cocinar las supremas como prefiramos : en papillote, al horno etc. En este caso he elegido freírlas en aceite de oliva. Vertemos un chorro generoso de aceite de oliva y freímos cada lado del pescado, debidamente salpimentado y pasado por harina, durante 1 minuto. Retiramos y reservamos.

En la misma sartén donde hemos frito el pescado vertemos una cucharada de mantequilla y en ella freímos la cebolla rallada. Cuando transparenta añadimos  el zumo de naranja, las ralladuras de la piel y salpimentamos. Removemos hasta que espese ligeramente y entonces añadimos el pescado. Cubrimos la sartén y dejamos hacer durante unos 5 a 10 minutos (dependiendo del tamaño del pescado) a fuego medio-bajo.

Se sirve caliente acompañado de verduras al vapor o un poco de arroz y si se quiere se puede adornar con gajos de naranja y cebollino picado.

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