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lunes, 2 de enero de 2017

Pollo con salsa de champiñones

Una receta muy fácil de hacer que convierte un presuntamente aburrido pollo en un festín.

INGREDIENTES :

Un pollo cortado en 8 mitades (como si fuera a hacerse al ajillo)
Medio vaso (100 ml) de vino tinto
1 vaso (200 ml) de caldo de carne

Para la salsa :

200 gramos de champiñones fresco o setas variadas
1 cebolla morada grande tipo "Figueres"
Un vaso de caldo de carne (200 ml)
Un vaso de nata para cocinar (200 ml)
Un cuarto (50 ml)  de vaso de brandy, cognac o vino de Oporto
2 cucharadas de mantequilla
Perejil picado
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva

Salpimentamos el pollo y los freímos en un chorro generoso de aceite de oliva hasta que queda dorado. A continuación añadimos medio vaso de vino y cuando reduce a la mitad incorporamos el caldo de pollo. Dejamos hacer durante unos 20 minutos. Retiramos y reservamos.

Limpiamos bien las setas si son frescas.

En una sartén a fuego medio incorporamos la mantequilla y doramos en ella las setas laminadas. Una vez las setas están doradas añadimos la cebolla rallada y mantenemos unos cinco minutos.
Añadir a continuación el licor y cuando reduzca a la mitad incorporad la nata y el caldo. Bajamos el fuego y salpimentamos.
Cocinamos a fuego lento, evitando que el caldo hierva, hasta que la salsa espese (con 10 minutos debería ser suficiente). Se espolvorea perejil picado y se vierte sobre los trozos de pollo.

Está de vicio, os lo recomiendo.

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