Fajitas de espárragos al microondas

Si eres amante de cocinar en el microondas esta receta te va a encantar. Se hace en menos tiempo del que tardarás en leer la entrada del blog y además es una receta sana, nutritiva y barata. Con ella podrás solucionar cenas, desayunos y si me fuerzas hasta comidas de verano. Lo mejor es emplear espárragos en conserva. Los puedes encontrar verdes o bien blancos. No hay gran diferencia nutricional entre ambos. Los blancos son de hecho espárragos verdes a los que se ha privado de recibir luz solar cubriendo el tallo con tierra a medida que crecían. Privados de luz solar han crecido en altura para continuar generando clorofila, pero aún así no ha bastado para que adquirieran el color verde de los vegetales.

INGREDIENTES (4 personas) :

8 fajitas o tortillas de maíz o trigo
24 espárragos blancos o verdes en conserva
8 lonchas de queso cheddar, mozzarella o similar (que fundan con facilidad)
Opcional : tomate laminado, guacamole, olivas, pepino etc

Serviremos a cada comensal un par de fajitas.  Colocamos la fajita sobre un plato, encima dos lonchas de queso y a continuación 3 espárragos. Si queremos podemos añadir tomate laminado o encurtidos o incluso alguna salsa como guacamole. Enrollamos la fajita para que esté cerrada y llevamos al microondas. En un microondas de 800 W con 90 segundos será más que suficiente para que el queso funda y atrape los ingredientes de una sola fajita.

Se sirve templada acompañada de ensalada o sola, al gusto.