Tortitas alemanas de requesón y patata

Esta receta se puede hacer dulce como salada, con lo cual tiene mucho usos. Se puede comer en el desayuno o para arreglar una cena simple. La receta que se da a continuación es de tipo dulce, así que en principio está destinada al desayuno o como postre. 

¡Aún estáis a tiempo de hacerla si os acabáis de levantar !

INGREDIENTES 

  •  500 gramos de patata
  •  250 gramos de requesón 
  •  50 gramos de harina de trigo
  •  30 gramos de azúcar
  •  1 huevo tamaño XL
  •  La piel rallada de un limón
  •  1 pellizco de sal
  •  Harina para rebozar
  •  Canela y Azúcar glass para decorar
  •  Aceite de girasol para freír

Pelamos las patatas, las cortamos en trozos y las hervimos hasta que están blandas. Las pasamos por el pasapurés y reservamos, dejando enfriar el puré por completo. 

En un bol grande batimos el huevo y añadimos el azúcar, el requesón desmenuzado, el pellizco de sal y la piel rallada de un limón. Cuando todo esté bien mezclado añadimos el puré de patatas. 

Con la masa obtenida moldeamos una especie de pasteles de 1 centímetro de grosor y unos 10 cm de diámetro. Rebozamos en harina y freímos en abundante aceite hasta que estén dorados. 

Depositamos sobre papel absorbente para espolvorear por encima, cuando están algo más fríos, canela en polvo y azúcar glass (o azúcar granulado del normal, al gusto). 

Se pueden comer acompañados de compota de manzana, mermelada o miel.