Conejo a la Sidra

Una receta muy fácil de hacer.

INGREDIENTES (4 personas)

Un conejo de al menos 1 Kg
100 gramos de panceta
100 gramos de champiñones fresco
1 cebolla grande
3 vasos (600 ml) de sidra asturiana SIN GAS (vamos, la sidra normal)
Un vaso de caldo de carne, verduras o pollo
Harina de trigo
Dos cucharadas de mantequilla
Tomillo
Limón
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva

Lavamos, troceamos y salpimentamos el conejo antes de pasarlo por una cazuela con aceite caliente y mantequilla fundida. Cuando queda dorado por fuera lo retiramos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y la panceta picada. Cuando la cebolla transparenta incorporamos una cucharada de harina tamizada. Removemos hasta que queda frita.
Se vierte la sidra y el caldo. Cuando hierve incorporamos el conejo. Vertemos un poco de tomillo, un trozo de piel de limón sin la parte blanca que amarga y los champiñones laminados. Tapamos y dejamos hacer a fuego lento durante una hora. Diez minutos antes de finalizar la cocción rectificamos de sal y pimienta.
Se retiran los aromatizantes y se sirve bien caliente.

En algunas versiones de esta receta se añade, al mismo tiempo que los champiñones, olivas verdes enteras sin hueso o laminadas. Vosotros mismos.