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lunes, 3 de diciembre de 2007

Tallarines de calamar


De nuevo un plato muy gustoso de fácil realización.
INGREDIENTES :

1 calamar
2 patatas medianas
1 cebolla pequeña
ajo
perejil picado
aceite virgen de oliva
pimienta negra
sal

Hervimos en agua las dos patatas cortadas en dados juntamente con la cebolla. Estarán hechas cuando las patatas estén blandas. Retiramos escurriendo bien el agua y colocando sobre una fuente. Espolvorearemos un poco de pimienta negra y sal. Mientras cortaremos el calamar en aros muy finos y los romperemos por un punto para hacer algo parecido a un espaguetti. Es una tarea delicada que requiere el empleo de un cuchillo muy afilado. Freiremos estos "espaguettis" en una sartén con aceite de oliva y un ajo. Si se desea se puede añadir un poco de perejil picado y sal. El calamar quedará "retorcido" por efecto del calor pero no deberemos dejar de remover para evitar que se pegue y quede demasiado hecho. Cuando empiece a dorarse y perder elasticidad lo retiraremos del fuego y con el mismo golpe verteremos las tiras de calamar sobre la base de patatas, cuidando que el aceite de la fritura las salpique a todas.

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