Crema de tapioca con ciruelas (postres ultra rápidos)

Crema de tapioca con ciruelas

Otro postre, en este caso una crema, que se prepara en minutos. Le he dado un toque con las ciruelas deshuesadas pero se puede saborizar o adornar con frutos de bosque, pistachos etc.

INGREDIENTES (4 personas) :

2 vasos de leche (400 ml)
30 gramos de tapioca 
20 gramos de azúcar
Extracto de vainilla (una cucharada), aunque también se puede emplear canela o corteza de limón
3 ó 4 ciruelas deshuesadas por comensal



En una cazuela llevamos la leche a ebullición. Si lo vais a saborizar con limón añadid desde el principio la piel del mismo sin la parte blanca o incorporad desde el principio la rama de canela. Cuando la leche empieza a subir bajamos la temperatura y añadimos la tapioca, el azúcar y el extracto de vainilla (si optáis por la vainilla). Se cocina sin dejar de remover durante cinco minutos hasta que espese. 
Se reparte la mezcla en copas de helado o similar, se deja enfriar a temperatura ambiente y se lleva al frigorífico para que enfríe. Se sirve con las ciruelas deshuesadas por encima o con pistachos, frutos del bosque, almendras tostadas o un poco de canela en polvo.

Si no tenéis tapioca podéis emplear harina de arroz.