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sábado, 22 de febrero de 2014

Cazuela de huevos nevados

Huevos nevados
Una forma curiosa de presentar los huevos. Para prepararlos se necesitan cazuelitas de barro o ramekines.

INGREDIENTES (1 persona) :

1 huevo
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de salsa de tomate frito
1 cucharada de parmesano rallado
Sal
Pimienta
Limón

Separamos la clara de la yema, reservando la segunda.

Batimos la clara al punto de nieve con un poco de sal y unas gotas de zumo de limón. Debe quedar bien espesa que manera que al girar el bol donde la hemos batido no se desprenda. 

Untamos de mantequilla una cazuela de barro o un ramekin e introducimos la clara montada, alisando la superficie. En en centro abrimos un pequeño hueco y en él depositamos la yema que habíamos reservado, vigilando para que no se rompa.

Salpimentamos la clara y la yema. Sobre esta última colocamos la cucharada de salsa de tomate. Espolvoreamos con el queso la superficie de la cazuela y colocamos algunas virutas de mantequilla. 

Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la cazuela durante 12 minutos. Se sirven recién salidos del horno, dentro de la cazuela. Seguro que os pedirán que repitáis la receta.

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