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jueves, 13 de marzo de 2014

Calabacines rellenos de queso feta

Una receta casi completa para una cena ligera o bien un entrante muy exótico, si por exótico entendéis la comida griega.

INGREDIENTES  (4 personas) :

4 calabacines grandes y a ser posibles rectos
150 gramos de queso feta
1 huevo
2 cebollas
Medio diente de ajo
Una cucharadita de orégano picado
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra de oliva

Cortamos cada calabacín en tres trozos y les sacamos la pulpa con una cucharilla y la reservamos. Dejaremos un poco de pulpa en un extremo para que al introducir el queso no se vaya por el fondo.

En una sartén con un chorro de aceite de oliva freímos la cebolla bien picada y el ajo también picado sin germen. Cuando la cebolla se dore añadimos la pulpa picada del calabacín y la dejamos hacer a fuego lento durante 10 minutos, más que nada para que se vaya el agua. Retiramos del fuego y reservamos.

En un bol mezclamos el huevo, el orégano, el sofrito que hemos hecho antes y el queso feta cortado en cubitos. Salpimentamos ligeramente (el queso feta es ya de por sí muy salado).

Rellenamos los calabacines  con la mezcla y metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos (o hasta que el calabacín esté bien hecho).

Se sirven bien calientes y se come todo, no sólo el relleno.

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