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jueves, 27 de noviembre de 2014

Peras al chocolate y al pistacho

Una receta sencillísima de hacer pero con una presentación impactante.

INGREDIENTES (4 personas) :

4 peras duras y grandes
100 gramos de azúcar
150 gramos de pistachos picados
200 gramos de chocolate de cobertura
1 limón

En primer lugar pelamos y quitamos el corazón a las peras. El corazón se quita por la parte de abajo y para esta labor se puede emplear una cuchara de las utilizadas para helados o bien un utensilio específico. Se deja el tallo.

En una cazuela grande donde quepan las cuatro peras llenamos de agua hasta que cubra las frutas y a fuego medio vertemos el azúcar y el zumo de medio limón removiendo bien.

Cuando el agua hierva incorporamos las peras y las dejamos hacer unos 10 minutos. La pera debe queda cocida pero no excesivamente blanda.

Mientras, deshacemos en el microondas o al baño maría el chocolate de cobertura dentro de un bol mientras que en otro disponemos los pistachos.

Una vez las peras están cocidas las sacamos de la cazuela, las escurrimos y sujetándolas por el tallo primero las mojamos en chocolate y a continuación en pistachos. De ahí directas al plato de cada comensal.

Si no os apetecen las peras podéis hacer el mismo postre con manzana o con kakis.

Más fácil sería avaricia.

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