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miércoles, 24 de diciembre de 2014

Lubina al romero en papillote

La técnica del papillote realza el sabor del alimento por encima de cualquier otra técnica, incluida la cocción al vapor. Por tanto la verdura sabe más a verdura y el pescado, más a pescado. Eso hace menos "pasable" el ingrediente para aquellos que no son adictos al mismo. Pero si te gusta mucho l el pescado, resulta ideal. 

INGREDIENTES (4 personas) :

1 lubina de 1 Kg como mínimo (o dos, si son pequeñas)
Varias ramitas de romero
El zumo de una lima
2 cucharadas de mantequilla
Sal
Pimienta
Salsa tártara
Aceite virgen extra de oliva

Limpiamos y evisceramos el pescado, retirando la cabeza y la cola.
Se coloca el pescado sobre un papel de hornear o de aluminio, lo que más fácil consigáis. Metemos la mantequilla en el microondas unos segundos para dejarla a punto pomada. Con ella y la ayuda de una brocha pintamos el pescado.
Se salpimenta por dentro y por fuera y se le rocía con zumo de la lima y el aceite de oliva. Embutimos en la parte central del pez las ramitas de romero.
Cerramos el envoltorio y precalentamos el horno a 200 grados. Se hornea durante diez minutos.
Transcurrido el tiempo se saca la lubina del horno y con cuidado - puede estar muy caliente - se abre el envoltorio. Se tira con cuidado de la piel para desprenderla.
Se coloca el pescado en una fuente y se unta por fuera con la salsa tártara. Si no tenéis salsa tártara simplemente trituráis a la vez una docena de alcaparras, dos pepinillos en vinagre grandes y un pote pequeño de mahonesa.
Una receta elegante, fácil de hacer y económica siempre y cuando compréis lubinas de piscifactoria.

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